Otro mes más (esto está pasando volando...), otra receta más para medir esfuerzos. Este mes elegí yo el ingrediente, y me apeteció jugar con las frutas como protagonistas de un plato.
Peras fue la fruta escogida, más que nada, porque creo que es un fruta deliciosa y bastante poco valorada...
Me decanté por una ensalada, fresca y diferente, con un contraste de sabores muy apetecibles, eso si, siempre que os guste el queso azul tanto como en mi casa!.
A ello:
Ingredientes:
- 2 peras
- un trozo de queso azul
- una lechuga o un mezclum de ellas
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 1/2 cucharadas de vinagre de manzana
- sal
- pimienta
- un chorrito de zumo de limón
Preparación:
Lavamos y cortamos la pera en cuartos, quitándole el corazón y las pepitas, y las rociamos con el zumo de limón para que no se oxiden. Salpimentamos y reservamos.
Lavamos la lechuga, y la colocamos en la fuente de servir.
Cortamos el queso en trocitos de bocado y depositamos sobre la lechuga. Agregamos las peras, y procedemos a preparar el aliño.
En un bol ponemos la miel y la mostaza, y vamos batiendo con unas varillas. Incorporamos el vinagre, removemos bien y poco a poco vamos echando el aceite.
Salpimentamos la vinagreta y regamos con ella la lechuga reservada.
Servimos de inmediato.
No tiene secretos, como veis es de lo más sencillo, pero el juego de sabores la hace irresistible.
Os animáis?
Genial, como viste yo también opté por la combinación dulce-salado y aunque esta receta lamentablemente no la voy a probar (no me gusta el queso azul) he de reconocer que tiene que estar buena porque solo con ese contraste ya merece la pena. A veces, en la sencillez están los mayores placeres!
ResponderEliminarUn besote!
Bien deliciosa que debe estar amiga mía!!!
ResponderEliminarBuen finde :)))
Tiene buena pinta y un color espectacular!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, con lo rico que está el queso azul!! La pinta es espectacular!! Un beso,
ResponderEliminarRosa