viernes, 24 de febrero de 2012

Filetes de ternera al aroma de naranja


Hace tiempo que quería probar esta receta, porque me parecía que la combinación de ingredientes que llevaba tenía que resultar muy sabrosa. Y no me equivoqué. Para alguien como yo que no es precisamente amante de la carne, esta es una receta de esas que aportan una serie de aromas y sabores que resultan una delicia probar.

En casa la receta gustó bastante a mis "trogloditas", ya creo que os conté que los cinco comerían carne todos, toditos los días, y yo...simplemente intento vestirla lo más elegantemente que puedo, para que me entre por los ojos, para que me apetezca comer carne.

Combinarla con frutas me da muchísimo juego, por lo menos me apetece más, me gusta el resultado.



Ya vereis que fácil:

Ingredientes:

- 4 filetes de ternera hermosos
- 3 cucharadas de whisky
- 3 cucharadas de salsa de soja
- una cucharadita de azúcar moreno
- el zumo de media naranja
- ralladura de naranja
- una pizca de jengibre
- 2 dientes de ajo
- 150 grs de arroz
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- perejil picado

Preparación:

Cortamos los filetes en tiras y los salpimentamos. Reservamos en un bol y le vamos añadiendo la salsa de soja, el whisky, el azúcar moreno, la ralladura y el zumo de naranja, el jengibre, un chorrito de aceite, y mezclamos todo bien para que la carne se impregne de todo el aderezo. Dejamos macerar durante una hora.

Una vez pasado el tiempo, ponemos una sartén antiadherente al fuego con un chorrito de aceite, y cuando esté bien caliente, sacamos la carne del adobo y vamos pasándola por la sartén para que se haga, poco a poco. Aprovechamos el jugo que suelta, para que la carne no se nos seque, y se nos forme una salsa. Una vez lista, reservamos.

Preparamos un arroz blanco, dorando los dientes de ajo en tres cucharadas de aceite. Añadimos el arroz y sofreimos unos instantes.

Agregamos el doble de agua que de arroz y dejamos cocer durante unos 15 minutos más o menos, sazonando con sal. Una vez cocido, dejamos reposar 4-5 minutos.

Emplatamos colocando el arroz y al lado la carne, vertiendo la salsa de cocinarla por encima.

Decoramos con perejil y listo.




La receta está calculada para cuatro personas, pero cunde bastante. Os la  presento con arroz blanco para que nos sirva perfectamente como plato único, y un plato completo pero ligero

Animaros a preparar la carne adobándola con especies, licores, frutas...el sabor mejora muchísimo, aunque seguro que alguno, como pasó con uno de mis hijos, prefiere su filete de toda la vida...

24 comentarios:

  1. Heureux que vous aimé la recette. C'est déliceux!. Merci pour le commentaire. Bisosus, Beth.

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  2. Que te quede claro que me la apunto...que buena así la ternera...!!!
    Besos

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  3. Ya vereis qué buenísima está. Un beso y gracias por seguirme tan cerquita, chicos!

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  4. Que chulas las fotos y que bien sabía este plato que yo hasta repetí y mira que nunca lo hago.Un besin mami

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    1. Me alegro de que te haya gustado, aunque no me sorprende. Besos

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  5. Muy buena receta y una presentación genial. Un besazo.

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  6. Que ricura por Dios!!!
    Aunque debo confesarte que ya he dejado la carne roja, pero me pillas hace unos meses y me zampo todas las raciones yo solita.
    Eso si, a mi marido pienso hacerle esta recetita
    Besos guapa

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  7. No soy muy de ternera,
    pero quizás prepara así, tenga un motivo para tomarla.
    Gracias.
    Un saludo.

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    1. Yo tampoco soy muy de carne, pero así, reconozco que me gusta. Un beso!

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  8. Desde que tienes el blog todos los fines de semana en mi casa hay algo nuevo y rico gracias por darle un aire nuevo a mi cocina

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    1. Gracias a ti Conchi, ya me dirás qué te pareció. Besos

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  9. Muy buena receta... tengo que probar tu receta¡¡

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  10. mi me gusta la ternera de todas las maneras, esta tiene que estar muy rica besos.

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  11. Me alegro, ya verás que delicia, y como cambiamos del típico filete de siempre. Besos

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  12. Con los ingredientes tan ricos que lleva es exito seguro.
    Se ve fenomenal la salsita.
    Me llevo una galletita que son monisimas y te invitoa pasar por mi blog.
    Un besotes

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  13. Gracias por tu visita a mi blog, Mº Luz, es una receta deliciosa, de verdad. Te debo una visita, y gracias por quedarte en mi cocina, Besos

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  14. Hola!! tienes una nueva seguidora en tu blog.
    Esta ternera me parece de fábula, yo tampoco soy muy amante de ella, pero con esta receta seguro que me aficiono.
    Un saludo.
    Te espero en mi blog , si deseas visitarlo.

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  15. Muchas gracias, bienvenida a mi cocina! Espero que te guste la receta, y que me acompañes en el blog.
    Te debo visita, ahora me paso...
    Besos

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  16. QUE BLOG TAN TENTADOR TIENES....
    ME ENCANTA!!!!
    BESOS NIÑA:)

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  17. Qué amable, es un placer tenerte por aquí. Un beso y gracias!

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