viernes, 10 de febrero de 2012

Patatas rellenas



Os triago una receta de éxito seguro en cualquier casa, y además de lo más versatil: podemos hacerla con los ingredientes que más nos gusten o que tengamos a mano en ese momento. Un plato delicioso de patatas rellenas al horno, que por sí solas constituyen un plato único completo y perfecto para una comida ligera.

En este caso yo las rellené de queso, verduras y bacon, pero están buenísimas con pollo, atún o gambas. Con más o menos verduras y acompañadas bien de ensalada, o de salsa de tomate casero, o incluso para hacer el plato más contundente, bañándolas con una salsa bechamel, podeis hacerlas de cualquier manera, triunfan fijo.

Sea como sea, están riquísimas!!


Ingredientes:

- 6 patatas medianas
- 100 grs de queso rallado
- 50 grs de cebolla
- 50 grs de pimiento verde
- 50 grs de pimiento rojo
- 50 grs de aceite
- 200 grs de nata líquida para cocinar
- 200 grs de bacon en tiras
- sal y pimienta

Preparación:

Comenzamos por verter medio litro de agua en el vaso de la thermomix, y la calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Limpiamos las patatas bajo el agua, frotándolas con un cepillo, y las partimos a lo largo, por la mitad. Las colocamos en el recipiente varoma, boca abajo.

Una vez pasado el tiempo, colocamos el varoma en su posición, y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retiramos las patatas y dejamos enfriar.

Quitamos el agua del vaso y echamos la cebolla, y los pimientos, y los troceamos, 4 segundos a velocidad 4. Incorporamos el aceite y sofreimos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Mientas vamos vaciando las patatas, con ayuda de una cuchara o de un vacía patatas, dejando un borde de un centímetro más o menos  y colocamos la pulpa en una fuente de horno. Cuidado no se nos rompa demasiado la piel.

Precalentamos el horno a 160º.

Añadimos al vaso la pulpa de las patatas, un poco de queso, la nata y el bacon y sazonamos a nuestro gusto. Programamos 30 segundos a velocidad 3 para que se integren perfectamente los ingredientes del relleno.

Sacamos del vaso y vamos rellenado las patatas, las espolvoremaos con el resto del queso, y las horneamos durante 15 minutos a 160º.



Ya sólo queda emplatarlas, y disfrutarlas.

Rico, sencillo y apto para todos los presupuestos. Genial!!

14 comentarios:

  1. Me parecen unas patatas perfectas, mi hija es fan de ellas, lo único que se las tengo que hacer de jamón y queso, pero estas para mi deliciosas. Unas fotos bonitas y muy apetecibles!!! besotes y buen finde.

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    1. Gracias Silvia, a nosostros nos encantaron, ya estoy pensando en otro relleno para repetir enseguida. Un beso, y disfruta del finde tu también!!

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  2. Se ven muy apetecibles.
    Yo preparé el otro día unas muy parecidas.... y volaron.

    Besos y buen finde.

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  3. Muchas gracias Begoña,me alegro de que te hayan gustado. Me parece una receta estupenda, engo que volver a hacerla en nada...Besos, disfruta del finde

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  4. Me las apunto para mi casa...a mi hija le encantan con seguridad!!!
    Besos

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    1. Pues a ello, vereis que delicia!!. Un beso

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  5. Marién, te tengo en mi lista de blogs y acabo de comprobar que no era seguidora ooops! La receta me encanta y me la guardo para hacerla en cuanto pueda que voy a la pata coja ya 3 semanas y casi no puedo cocinar. Un beso

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    1. Mejórate Marisa, espero quie no sea nada. UN besín.

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  6. Fáciles y seguro que deliciosas. Un besazo.

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    1. Buenísimas Nati, espero que las pruebes.Un beso

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  7. sencillamente, deliciosas. Se ven muy apetitosas.
    Saludos!

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  8. Me alegro de que te hayan gustado. Un beso

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  9. Pero que patatas mas geniales. me gustan un monton, economicas pero de lujo.
    Besos

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  10. Son de lujo, podemos adornarlas como más nos gusten, admiten de todo. Un beso

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