martes, 27 de diciembre de 2011
Cinta de lomo a la naranja
Una receta deliciosa, diferente, senciilla de hacer y ligera, que en estos días, es importantísimo...
Os traigo una facilísima receta de cinta de lomo fresca, que se hace casi sola en el horno. Seguro que el sabor os gusta: una mezcla de zumo de naranja y vino tinto que casa a la perfección con el lomo fresco.
Empezamos:
Ingredientes:
- un trozo de cinta de lomo fresca ( la que yo preparé pesaba algo más de un kilo)
- 3 patatas hermosas
- un vaso de zumo de naranja natural
- un vaso de vino tinto
- 3 cebollas
- un diente de ajo
- ajo, sal y perejil para adobar el lomo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las salamos, y freimos en abundante aceite caliente. Una vez doradas las vamos colocando en una fuenta apta para el horno, haciendo una cama.
Precalentamos el horno a 250º. Adobamos la cinta de lomo con ajo picadito, sal y perejil, al gusto, y la colocamos sobre las patatas fritas.
Exprimimos un vaso de zumo de naranja, y vertemos sobre el lomo. Con la misma medida del vaso, añadimos un vaso de vino tinto.
Cortamos las cebollas en gajos, y crudas, las colocamos alrededor de la carne.
Ponemos a calentar aceite en una sartén y doramos un diente de ajo con piel, y cuando esté dorado, rociamos el lomo con el aceite.
Introducimos la fuente en el horno a 180º, hasta que el lomo quede dorado. Si vemos que necesitamos algo más de líquido, porque nuestro horno reseque algo más, vertemos un poquito de agua a media cocción.
Sacamos la cebolla de la fuente, trituramos con la batidora, y vertemos la salsa sobre las patatas.
Dejamos que la cinta de lomo enfríe, para cortarla en rodajas, ya que si lo hacemos en caliente, podría deshacerse con facilidad.
Ya sólo nos queda preprar una buena ensalada, y comida perfecta sin casi trabajo.
Como tendremos salsa suficiente, yo suelo colocarla en una salsera, para que cada uno se ponga la que le apetezca.
Ligera e ideal para tener un plato único en poco tiempo.
Espero que os guste, a mi es una receta que me encanta, aunque lo que más me gusta no es la carne, son las patatas...
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La naranja le da un buen toque al cerdo, en la cocina mexicana se utiliza bastante y queda muy rico
ResponderEliminarPara mi una combinación perfecta!!
ResponderEliminarMe lo apunto para la cena del día de la cabalgata, pues me toca cocinar.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Espero que os gute. En casa vuela...
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