viernes, 9 de diciembre de 2011
Pastel de bonito
Como se acercan ya las fiestas y andamos un poco pillados de tiempo, hoy doble entrada, con una receta que casi casi se hace sola: un delicioso pastel de bonito, con una textura ideal para untarlo sobre un pan tostado, o unas galletas saladas, perfecto para tomarlo como entrante o aperitivo antes de la cena o comida de fiesta.
Tengo esta receta hace muchísimo tiempo, y siempre que la preparé fue un éxito, además me parece perfecta no sólo para las fiestas, sino para tenerla lista con antelación, y sacarla para preparar una cena de picoteo, o tomarnos un vino con unos amigos en plan informal.
Vamos a ello, que se hace en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de tomate frito
- un brick de nata para cocinar de 200 grs
- una lata de bonito en aceite, del que escurriremos parte del mismo.
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en un vaso de batidora, y mezclamos bien (si lo haceis en la Thermomix, programar 10 segundos, velocidad 4).
Preparamos un molde tipo cake, bien engrasado con mantequilla, y vertemos la mezcla. Tapamos con papel film y cocemos en el microondas 10 minutos a potencia máxima.
Dejamos enfriar, pasamos un cuchillo al rededor del pastel para facilitar el desmolde, y listo!!
Yo lo acompaño con pan tostado, pero podeis presentarlo en plan canapé, untado sobre tostas y decorado con salsa rosa, o mayonesa.
Es un bocado sencillísimo, pero delicioso,con una textura de mousse y que os sacará de más de un apuro, cuando tengais visita inesperada o la nevera esté "temblando"...
Espero que os guste!!
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Listo en un plis y con cosas que normalmente tenemos en casa y la verdad que rico rico.
ResponderEliminarYa compre los ingredientes para el arroz, así que mañana a cocinar que me encanta. Y esos callos mmmmm.... vamos esta semanita caen seguro.
Viste qué cosa más fácil y qué rico?, pues nada a cocinar y a contarme cómo salió todo. Bsos guapa
ResponderEliminarVoy hacer el pastel e bonito pero me entra la duda:de que tamaño es la lata de bonito que se le añade?.Gracias
ResponderEliminarMira Eugenia, yo uso las latas que son alargadas, más bien ovaladas, no las redonditas pequeñas. Si vas a usar de éstas pon dos.
ResponderEliminarEspero que te guste, ya me contarás, y gracias a ti
Que rico por dios!!! este es el pate con el que Luis se puede bajar una barra de pan entera, esta super bueno,aunque mi preferido,sin duda, es el otro que haces de mejillones, tienes que subirlo que es un escandalo. Un besin mami
ResponderEliminarHecho, a ver si lo hago esta semana y lo publico!!. Un beso
ResponderEliminarYo lo hago sin mayonesa, buenísimo!!
ResponderEliminarEl otro día lo hizo mi amiga Ana para un vinito que hacemos los jueves. Bueniiiismoooooo y ahi nos hizo conocedoras a todas de tu blog.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta y sobre todo por el blog :)
Pon muchas recetasssssssss
Muchísimas gracias!!, a tí y a tu amiga Ana, que siento no saber quién es, pero de cualquier modo, se lo agradezco. Encantada de que os gusten las recetas, de veros por aquí. Bienvenidas todo el grupo del vinito a mi cocina. Seguidme muy de cerca...Besos
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