sábado, 10 de diciembre de 2011

Turrón de chocolate "suchard"



Como me imagino que pasa en cada casa que hay niños el turrón que sólo comen es el famoso turrón crujiente de arroz inflado, que, entre nosostros, a mi me encanta...

Esta entrada es sólo un guiño a ese turrón, porque como pasa con un montón de productos, el turrón de arroz inflado crujiente es turrón de "suchard", o no?.

Después de experimentar con cantidad de recetas estupendas que hay en diferentes blogs,  se me ocurre mezclar varias de ellas, añadir praliné de almendras, que me recomienda mi amiga Conchi, con lo que logré un turrón que a mis hijos les chifla, me resulta facilísimo de hacer y desaparece en menos tiempo del que tardo en hacerlo.



Ingredientes:

- 150 grs de chocolate fondant
- 100 grs de chocolate con leche
- 150 grs de praliné de almendras
- 20 grs de arroz inflado de chocolate para el desayuno


Preparación:

En un bol apto para microondas ponemos los chocolates y el praliné de almendras, y vamos poniéndolo a deshacer en intervalos de 30 segundos, a temperatura media-alta, vigilando bien para que no se nos queme. También podemos deshacerlo al baño maría.

Cada vez que pasen esos 30 segundos, sacamos y removemos con una cuchara de madera, ya que con el propio calor, el chocolate se vaya deshaciendo.

Un vez que el conjunto esté bien deshecho e integrado, incorporamos el arroz inflado y removemos bien. Vertemos en molde de silicona, o de aluminio tipo albal, que desmolda de maravilla y dejamos que cuaje al menos 4 ó 5 horas.

Desmoldamos, y a disfrutar...



Qué os voy a decir...si es que se come con la mirada!!

Pues nada, que os animeis a probarlo y a relamerse hasta los dedos...

Ya sabemos, en estas navidades, turrón de chocolate, turrón de "suchard"...

7 comentarios:

  1. QUE RICOOOOOO!!!!!!HACERLO CHICAS QUE ESTA MUY BUENO..AAAHHH SE ME OLVIDA HALA MADRID!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Me alegro de que te haya gustado, ya te iba a reñir por no decirme nada!!. Besos

    ResponderEliminar
  3. Voy a intentarlo, pero vuelvo a demandarte información, ¿donde consigo el praline de almendras, o es un tipo de chocolate sin más?

    ResponderEliminar
  4. No lo compres, Mariví, tengo yo un montón, pasa por casa a buscarlo, o te lo acerco yo. Lo cojo en almacén de repostería, y te venden cantidades industriales, que no me va a dar tiempo a acabar estas Navidades, así que yo te lo paso.
    Mañana quedamos y lo llevas.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Otra receta que me ha encantado por estar bueniiisima y por ser facilisima. Por cierto, compre en el mercadona una tarrina de antiu xixona de turrón (una especie de praline) y ayer en un ratin me puse con ello. cuando tenga otro ratin a por la siguiente receta. Bss

    ResponderEliminar
  6. Me alegro cuca, ahora disfrutarla!!.Bss

    ResponderEliminar
  7. Me encanta, aunque soy tan fiel al Suchar....

    ResponderEliminar