viernes, 18 de noviembre de 2011

Galletas de maiz


Cuando una amiga me dio a probar estas galletas, tardé un buen rato en saber con qué estaban hechas, de maiz?????????.

Rápidamente pensé en harina de maizena, pero no, se hacen con harina de maiz de verdad, vamos la que usamos aquí para hacer tortos (mm.... estoy pensando en que esa receta la tenemos que hacer...)

El resto es sólo mezclar ingredientes y buscar un cortapastas para que nos queden preciosas. Y el resultado ya lo veis, unas galletas buenísimas, diferentes, pero que cada vez que las hago, gustan a todo el mundo. Con el permiso de mi amiga, hoy galletas de maiz.

Así que vamos a amasar, que ya sabeis que me encanta.


Ingredientes:

- 450 grs. de harina de maiz
- 250 grs de mantequilla a punto de pomada
- 200 grs de azúcar glass
- un huevo

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Comenzamos trabajando  la mantequilla con el azúcar. Yo usé una batidora de varillas, y mezclé hasta que la mantequilla casi dobló su volumen.

Añadimos el huevo y amasamos hasta que se integre bien. Incorporamos la harina en dos o tres veces, y seguimos amasando. En este punto, sacamos la masa del bol de batir, y la ponemos encima de la mesa, para trabajarla con las manos, juntándola bien, para formar una bola.
Ya vereis que la masa es fácil de trabajar, no hay problemas, no es pegajosa.

Aplanamos la bola y le darmos cierto grosor, para ir cortando las galletas.

Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y las horneamos durante unos 20 minutos a 180º (ojo con el horno, que no todos van a la misma potencia). Las galletas tienen que estar doradas, pero no demasiado tostadas.

Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.




Las encuentro deliciosas para acompañar un café y la excusa perfecta para hacerlas e invitar a una amiga a cafetear un rato...

7 comentarios:

  1. ¿ Y para invitar a una hermana pequeña???
    Te veo muy bien con las fotos, ya verás cómo vas a gozar con la camara nueva!!!

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  2. A mi hermana pequeña lo que quiera. Besos, ya estoy deseando tener la cmara!

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  3. Me ha sorprendido un montón su sabor, muy ricas.

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  4. Muy comunes en México. (Acabo de comerme unas cuantas con una taza de café). Saludos. Excelente blog. =)

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  5. Gracias por la receta. espero que le gusten a mi nieto que resulto alérgico al trigo.

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