Vaya descubrimiento la primera vez que en casa probamos estos muffins! Volaron en menos tiempo de lo que yo tardé en hacerlos...
Son diferentes, deliciosos, y con trozos de chocolate. Además seguro que os sorprende: no llevan harina, sólo galletas.
Empezamos:
Ingredientes:
- una tableta de chocolate fondant
- 200 grs de galletas (las que tengais en casa, tostadas, maría, chiquiliín...)
- medio sobre de levadura en polvo
- 100 grs de mantequilla
- 75 grs de azúcar
- 3 huevos
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso de la thermomix, o de una batidora potentilla ( no llevan cocción antes del horno, así que nos vale cualquier robot de cocina), introducimos el chocolate troceado y trituramos 5 segundos a velocidad 5. No queremos chocolate rallado, sino en trozos. Sacamos y reservamos.
Ponemos en el vaso las galletas, y trituramos 20 segundos a velocidad 9. Luego incorporamos la levadura, mantequila, huevos y azúcar, y batimos 15 segundos a velocidad 7.
Bajamos los restos que puedan quedar por las paredes del vaso y añadimos el chocolate, mezclándolo con la espátula, sin triturar.
Vertemos la mezcla en moldes y horneamos unos 20 minutos a 180º, eso sí, vigilando el horno que no todos son iguales.
Dejamos en la bandeja del horno 5 minutos antes de sacar a la rejilla, pero fuera ya del horno.
Son perfectos para desayunar, merendar...seguro que no tengo ni que deciros que entran solos a cualquier hora.
Por cierto, visteis qué moldes?, No son ideales?
Pues sí me gusta todo, la originalidad de la receta (galletas en lugar de harina????), los moldes, las fotos, etc...
ResponderEliminarPor cierto, tengo el dulce enfriando, ya te contaré.
Gracias Olga, espero por tu resultado del dulce. Besos
ResponderEliminarEsto tiene una pinta...uummmmm.que ricoooooo.besitos
ResponderEliminarTu a poner delicatesens y yo a cocinarlas, impresionantes.....Les han encantado y encima son facilisimos de hacer, en 10 minutos listos y al horno. Paloma
ResponderEliminarMadre mía con cada cosa que cuelgas se me cae la baba , voy a tener que ponerme a cocinar, que rico todo
ResponderEliminarEstoy encantada con lo bien que me tratais, es un placer teneros a todos tan cerca. Besos
ResponderEliminarMañana, me pongo con ello,... les daré una sorpresa a los peques y al papi....
ResponderEliminarDebo de confesar que el dulce no me gusta, lo hice para los de casa que a alguno de ellos le gusta bastante y de hecho su puntuación al sabor fue de 10.
ResponderEliminarPero no fui capaz de desmoldarlo, no sé el motivo, la pinta era bárbara, olor, color, espesor, etc.. lo dejé enfriando en un molde y ahí sigue, se parte poco a poco, mientras se va comiendo.
Cómo molan esos moldes!!! la receta me la llevo
ResponderEliminarFelicidades Marien : es un blog estupendo ¡¡¡Me encantan las fotos y sobre todo las recetas aunque no debería te aseguro que las voy a probar todas jejejej
ResponderEliminarUn saludo
Elda
Me parece una receta súper original, y los moldes preciosos!!!!! de dónde son?
ResponderEliminarGracias a todas, Biscayene, los moldes los compré por internet en "la tartienda".
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado la receta.
Acabo de sacar del horno las muffins y huelen que alimentan, no se si podré esperar a que enfrien. Ah, sin los moldes no quedan tan vistosas, pero para otra vez será.
ResponderEliminarPues nada, ahora a por los moldes. Te será facilísmo encontrar moldes ideales sin gastar mucho. Gracias por el cometario Cris, y sobre todo por seguir ahí. Besos
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡INCREIBLES!!!!!
ResponderEliminarDiego, dice que están muy ricos y la peque que mañana los lleva para el tentempié.
ResponderEliminarLos hice en unos moldes de silicona y al desmoldarlos se estropearon un poco, así que la próxima vez buscaré otros moldes, con los que los hiciste tú están genial.
Me siento "adicta" a tú blog.
Besinos,
Creo que hoy voy a hcer estos muffins que tienen una pinta fantastica y a los chicos les van a apasionar. Ya te contaré
ResponderEliminarPues a ello, cómo me prestan ver tus comentarios!!Besos
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