domingo, 6 de noviembre de 2011

Nudos de pan

No hay cosa que más me guste que empezar el día con un buen desayuno, y si éste se compone de un café, pan recién horneado, mantequilla "de la de verdad", y mermelada casera, ya no tiene precio.
Os dejo unos bollitos de pan, que para mi gusto son un lujo.




Ingredientes:

- 230 grs. de harina de fuerza
- una cucharadita de sal
- un juego de sobres gasificantes
- 25 grs. de mantequilla
- 130 grs. de leche
- semillas de sésamo para decorar
- huevo batido para pintar los bollos

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º.

En el vaso de la Thermomix, ponemos harina, sal, y levadura, y mezclamos los ingredientes 10 segundos a velocidad 5.

Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos la mantequilla cortada en dados y la leche. Programamos 5 segundos a velocidad 5 y luego 2 minutos a velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y preparamos una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Vamos tomando porciones de masa, y hacemos con ellas unos "churritos" (como hacíamos con plastilina), hasta que tengan más o menos unos 25-30 centímetros. Simplemente tenemos que formar un nudo, y colocarlo sobre la bandeja de horno.

Pintamos los bollos con el huevo batido, y los espolvoreamos con el sésamo.

Horneamos unos 15-17 minutos a 190º.

A disfrutar!

6 comentarios:

  1. Aseguro, con conocimiento de causa, que lo que fai esta rapacina ta todo muy muy bueno, tan buenos los dulces, mermeladas, les galletes, les casadielles, los bizcochos y hsta los muertos.
    "El buganvilla"

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  2. Gracias buganvilla, jajajaja, me encanta que hayas pasado por aquí.
    La verdad es que para tí es un lujo cocinar, todo te sabe bien.
    Ya sabes que formalmente entraste en el club del grupo vip para los que me gusta cocinar.
    Un beso

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  3. Hola Marién, quería preguntarte:

    ¿Qué sobres gasificantes utilizas? Para esta cantidad de harina un sobre?

    Gracias.

    Olga

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  4. Hola OLga, uso los sobre gasificantes de Mercadona, marca Hacendado.
    Los tienes donde las levaduras, y cuando los eches en cualquier masa, ya sea de pan, bizcocho, o madalenas, tienes que poner los dos, es decir, cada vez que los uses, debes echar el sobre blanco y el morado, que además vienes unidos.

    Gracias a ti, y si necesitas cualquier cosa, ya sabes donde me tienes.

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  5. Los acabo de hacer para la merienda,pero me da que no van a llegar hasta esa hora.

    Están muy ricos y la receta es muy sencilla y fácil de hacer, estás que te sales, como te comenté el otro día me encantan las fotografías que estás haciendo, se come todo con la vista.

    Mi thermomix empieza a tener vida de nuevo.

    Besinos,

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  6. Muchas gracias, te agradezco ionfinitamente el tema de las fotos,porque no sabes lo que sufro con la cámara. Para sacar un par de ellas curiosas tiro unas cincuenta...
    De cualquier modo,un millón de gracias ya verás la cantidad de cosas que vamos a preparar!

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